أسرة مارمينا للمعاهد بسوهاج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسرة مارمينا للمعاهد بسوهاج


    طريقة عمل المايونيز

    katy
    katy


    انثى
    عدد الرسائل : 408
    العمر : 37
    نقاط : 1026
    تاريخ التسجيل : 07/01/2010

    طريقة عمل المايونيز Empty طريقة عمل المايونيز

    مُساهمة  katy الإثنين يناير 18, 2010 9:22 am

    المقادير

    بيضه كبيره
    نصف ملعقه صغيره ملح
    ربع ملعقه من الخردل الجاف
    ملعقه صغيره من الخل
    ملعقه صغيره عصيرليمون
    كوب من الزيت

    طريقة العمل

    نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)
    ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)
    ثم نصب الزيت قطره قطره
    وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
    بحيث يكون على شكل خيط رفيع
    ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
    ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)
    مره واحده مع الأستمرار بالخلط
    وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
    يتم أضافه عصير اليمون والخل
    ويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
    عند أضافه النصف الثانى من الزيت



    أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا"
    ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحده
    اذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزن
    يضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا"
    لايحفظ خارج اثلاجه لحساسيه المكونات

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:31 pm