أسرة مارمينا للمعاهد بسوهاج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسرة مارمينا للمعاهد بسوهاج


    محشي الكوسه

    katy
    katy


    انثى
    عدد الرسائل : 408
    العمر : 37
    نقاط : 1026
    تاريخ التسجيل : 07/01/2010

    محشي الكوسه Empty محشي الكوسه

    مُساهمة  katy الإثنين يناير 18, 2010 9:10 am


    المقادير:

    - كيلو كوسه حجم متوسط
    - نصف كيلو لحم مفروم
    - 250 جرام أرز ( 2 كوب )
    - ملعقة كركم صغيرة
    - ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
    - ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
    - بهار - ملح
    - علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة
    - ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


    طريقة التحضير:


    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
    - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسه وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر
    - ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
    - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:38 pm