1 - إذا جرحت البيضة ( شعّرت) ..يمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الألمونيوم أما إذا كانت البيضة مشعّرة او مجروحة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.
2 - عند خفق بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
3 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل ( الكيك).
4 - لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِبغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.
5 - احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
6 - اغسلي البصل بعد تقشيره وقبل تقطيعه للوقاية من البكاءوسيلان الدمع اثناء التقطيع. ان تبقى لديك قطعة بصل غير مقشرة ضعيها في الماء ولكن ليس لمدة طويلة.
7 ــ استخدام خل التفاح فانه يكسب طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة كما يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخلالجسم.
8 ــ تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يجعله يمثل خطورة علىالصحة ، فالزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منه بدلاً من اعادة التحميربه.
9ــ اللحوم والخضراوات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يكون سلقها فيكمية قليلة من الماء.
10ــ ضعي قطرات منالخل على اللحوم قبل طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
11ــ لتقليل نسبة الدهون للوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم كما يجبأيضاً ألا تغمسي قطعة اللحم في البيض قبل تغطيتها بالدقيق وذلك لما يحتوي عليهالبيض من نسبة عالية من الكوليسترول.
12 -عند سلق السباغيتي أو المعكرونة........أول شي ضيفي للماء كمية ملح مناسبة...
هدا بيساعد أنو تحافظ ع قواما وما تفرط..... ..ونفس الشي بالبطاطا المسوقة